湖北 軍人考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍人考試 > 軍隊文職 > 考試題庫 >

2021湖北部隊文職考試:數量關系模擬試題(81)

湖北部隊文職考試網整理發布2021湖北部隊文職考試:數量關系模擬試題(81)。2020部隊文職招聘網提供軍隊文職人員考試崗位能力基礎知識、專業知識、時事新聞及綜合輔導等內容,助力各位考生做好2020年軍隊文職招聘準備!

湖北軍隊文職筆試

1.一列列車過一座大橋,共用時間30秒,已知,車長300米,速度30米/秒。這座大橋長為( )米。

A.900 B.600 C.300 D.1200

2.某科學家用小白鼠進行速度實驗,讓ABC三只小白鼠同時從起點出發沿一條200米的管道攀爬,假定小白鼠前進路線均為直線且速度勻速,當A到達終點時,B離終點還有25米,C離終點還有60米,則當B到達終點時,C離終點還有多少米?

A.32 B.35 C.38 D.40

3.一列客車和一列貨車分別從甲乙兩城市同時相對開出,全程380千米,當客車行到中點時,貨車行了全程的4/11.兩車相遇時,貨車行了多少千米?

A.140千米 B.153千米 C.160千米 D.172千米

4.甲乙兩車同時從A、B兩地出發相向而行,在距B地54千米處相遇,它們各自到達對方車站后立即返回,在距A地42千米處相遇。請問A、B兩地相距多少千米?

A.120 B.100 C.90 D.80

題目答案與解析

1.【答案】B。解析:總的路程為30×30=900米,該路程等于橋長加車長,車長300米,因此橋長為600米。

2.【答案】D。解析:A到達終點時,B走了175米,C走了140米,即路程之比為200∶175∶140=40∶35∶28.因此當B走到終點時,C走了20米,即C離終點還有60-20=40米。因此選擇D選項。

3.【答案】C。解析:時間一定時,路程和速度成正比,因此客車與貨車的速度比為1/2∶4/11=11∶8.兩車相遇時貨車走了8/(11+8)×380=160千米。

4.【答案】A。解析:第一次相遇乙走的路程為54km,第二次相遇時乙走的總路程為3×54=162km,所以AB兩地相距162-42=120km,故選A。

推薦閱讀:

2021湖北軍隊文職招聘考試備考資料

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:huoffcn_cr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

湖北中公教育

湖北中公教育(huoffcn)

立即關注

100萬+閱讀量40萬+粉絲數10萬+點贊數

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

熱門
課程

湖北中公教育售后服務
 
久久爱免费人成精品_无码不卡中文字幕在线视频_日韩人妻无码中文视频_亚洲欧美日韩香蕉在线