湖北 軍人考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍人考試 > 軍隊文職 > 考試題庫 >

2021湖北部隊文職考試:數量關系模擬試題(80)

湖北部隊文職考試網整理發布2021湖北部隊文職考試:數量關系模擬試題(80)。2020部隊文職招聘網提供軍隊文職人員考試崗位能力基礎知識、專業知識、時事新聞及綜合輔導等內容,助力各位考生做好2020年軍隊文職招聘準備!

湖北軍隊文職筆試

1.某商品按原定價出售,每件利潤為成本的25%,后來按原定價的90%出售,結1.甲、乙兩輛汽車,在機場與售票處往返行駛。甲車去時速度60千米/小時,回來時速度40千米/小時;乙車往返的速度都是50千米/小時,則甲、乙兩車往返一次的時間之比是:

A.25∶24 B.3∶2 C.5∶4 D.10∶9

2.東、西兩鎮相距240千米,一輛客車上午8時從東鎮開往西鎮,一輛貨車上午9時從西鎮開往東鎮,到中午12時,兩車恰好在兩鎮間的中點相遇。如果兩車都從上午8時由兩地相向開出,速度不變,到上午10時,兩車還相距多少千米?

A.80 B.110 C.90 D.100

3.甲乙兩人同時從AB兩地相向而行,甲每分鐘走52米,乙每分鐘走48米,兩人走了10分鐘后交叉而過,相距38米,則甲從A到B需要多少分鐘?

A.18 B.18.5 C.21.5 D.22

4.葉主任上午7點半開車離家去政府辦公廳開會,如果車速為每小時50公里,他會遲到15分鐘;如果車速為每小時60公里,他會提前10分鐘。那么會議開始的時間為:

A.8:45 B.9:35 C.9:45 D.10:05

題目答案與解析

1.【答案】A。解析:設機場與售票處之間距離為600千米,則甲所用時間為600÷60+600÷40=25小時,乙所用時間為600÷50+600÷50=24小時,所以甲乙兩車往返一次的時間之比是25∶24.選A。

2.【答案】D。解析:客車的時速是120÷4=30千米,貨車的時速是120÷3=40千米,那么所求距離為240-(30+40)×2=100千米。

3.【答案】B。解析:10分鐘后,甲乙兩人位置如圖所示:

則由上圖可知,10分鐘內甲走:52×10=520米,乙走:48×10=480米,則全程AB的路程為520+480-38=962米,則甲從A到B需:962÷52=18.5分鐘,故選B。

4.【答案】C。解析:方法一,設用時x分鐘時剛好不遲到,則50×(x+15)=60×(x-10),解得x=135分鐘,合2小時15分鐘,則會議開始的時間為9點45分。

方法二,葉主任兩次的速度之比為5∶6.路程相同,所以所用時間之比為6∶5.兩次時間差是15+10=25分鐘,即1份對應25分鐘,6份對應150分鐘,合2小時30分鐘,7點半過2個半小時是10點,這時候遲到15分鐘,所以開會時間是9點45分。

推薦閱讀:

2021湖北軍隊文職招聘考試備考資料

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:huoffcn_cr)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

湖北中公教育

湖北中公教育(huoffcn)

立即關注

100萬+閱讀量40萬+粉絲數10萬+點贊數

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

熱門
課程

湖北中公教育售后服務
 
久久爱免费人成精品_无码不卡中文字幕在线视频_日韩人妻无码中文视频_亚洲欧美日韩香蕉在线